Profil Lulusan Prodi S1 Pendidikan Seni Pertunjukan

PROFIL LULUSAN

Lulusan program studi Pendidikan Seni adalah seseorang yang memiliki kompetensi dan pengetahuan dalam bidang seni dan pendidikan seni. Mereka memiliki kemampuan untuk mengaplikasikan dan menyampaikan ilmu pengetahuan dan keterampilan seni kepada masyarakat, terutama melalui pendidikan. Berikut adalah beberapa profil lulusan program studi Pendidikan Seni:

• Calon Pendidik/ Guru Seni: Lulusan Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan bisa menjadi guru seni budaya di sekolah atau lembaga pendidikan lain tingkat dasar hingga menengah atas, membantu siswa memahami dan mengejar kreativitas mereka melalui seni budaya Aceh.
  • Praktisi Seni dan Peneliti Seni : Lulusan Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan bisa menjadi profesional seni seperti penutur Aceh, komposer, pemusik, koreografer, penari, pengelola sanggar, perancang busana, penata rias, konsultan seni, sutradara, dan aktor dalam membuat karya seni yang bernuansa budaya Aceh.
  • Entrepreneur Seni: Lulusan Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan diarahkan untuk menjadi seorang yang mandiri dalam urusan finansial dengan memanfaatkan keterampilan dalam bidang seni seperti konten kreator, youtuber (dance, komika, perancang musik digital) dalam khazanah Budaya Aceh bidang seni tari, musik dan teater.

“Bangun Negeri, Bijakkan Bangsa”